Из старой записной книжки

Я всего лишь плотник
И не много столяр,
Работяга матери - земли.
За работу платят,
Столько, сколько стоит,
Куча денег скоро привалит.

Деньги это водка,
Деньги зло и горе,
Деньги в банке пачками лежат.
Петька спит под лодкой,
Колька под забором,
Словно дети маленькие спят

Спят они в сторонке,
Очень, спят спокойно.
Шуровали месяц топором.
Все свои деньжонки,
Пропили безвольно,
Пропили бумажки, вместе с серебром!

***************************

Милые тропинки, чудный блеск росы,
Ранние новинки, у лесной красы.

Сумерки стирает, свет зари,
Косы отбивают косари.

Утро просыпается, с песней первых птиц,
Солнце поднимается сполохом зарниц.

Начата работа, травы упадут,
До седьмого пота, косарей тех труд!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ТРУД

Феодор Российский   03.06.2015 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударь, за доброе отношение к моим сочинениям! С уважением!

Виктор Глебов 2   03.06.2015 23:06   Заявить о нарушении
Душа, твори

Феодор Российский   03.06.2015 23:29   Заявить о нарушении