Любовь-болезнь, Нелюбовь-диагноз

Любовь по сути - болезнь,
Лекарство - взаимность.
Путаница чувств, как смесь,
Даёт неутомимость.
Она тебя порабощает,
Подчиняет всё себе,
Смакует, нежно истощает,
Любовь как власть живёт в тебе.

Нелюбовь - это диагноз,
Симптомы - эгоизм.
Она ищет в жизни разность,
Кредо - оптимизм.
Ей боль, как незнакомка,
Всё пропасть, темнота,
Себялюбивая девчонка,
В ней чувства пустота.

Любовь - зависимость, мучение,
Страдание без воли.
Её потеря, отречение
Терзает тебя в боли.
Безразличие, отказ - это нелюбовь,
Ей не страшны потери,
Она кусает, ранит вновь,
Меняя карусели.


Рецензии