Опушка

Нам поётся – когда нам тихо.
Радость, смех – хороши в тиши:
Спят мертвецки беда и лихо,
Сны ласкают – почти что стиши.

Дорожу счастьем этим свободным,
Как рыбак – морем на берегу,
Как Сахара – бассейном водным.
...Пуще ока в себе берегу!

Замыкаюсь в зелёном шуме,
И не жду ничего от людей,
В духопоиске, в кроткой думе –
Без каких посторонних затей.

Лес мне – друг и речушка – подружка.
Птичий мир нас венчает навек,
И ручонками машет опушка,
Как растущий ещё человек...


Рецензии