Жница

 

 Автор - Анатолий Кравченко


            
/ Картина Васильева/

Не васильковая ль царица
Раздольной нивы молодой?
О чём касатушке грустится
В душе высокой и простой?

Серпа изгиб сверкает синий,
Струит косы тугая вязь…
Голубоглазая Россия
С берёзкой белой обнялась…


Рецензии