Пешеходный переход

Утро.Пешеходный переход,
мама дочку за руку ведёт,
Детские счастливые глаза,
вдруг внезапно завизжали тормоза!

-"Мама,мамочка вставай!-кричит она
-"Мы опаздываем,нам же в сад пора!"
По щеке у мамы потекла слеза
и закрылись вдруг безжизненно глаза.

Девочка смотрела в небеса,
в облаках кудрявых слыша голоса
-"Падший ангел твою маму погубил,
а она тебя спасала,что есть сил."

Сердце детское не видевшее горя,
глазки синие, большие цвета моря
Наполнялись подступившей пустотой,
так осталась, та девчонка сиротой....


Утро.Пешеходный переход.
Мама дочку в детский сад ведёт.
Минуло не малым тридцать лет,
но в душе остался тормозов тех след.

Светофор.Горит зелёный свет,
машет девочка водителю,привет
Детские счастливые глаза,
а у мамы покатилась вдруг слеза...

Новый век во власти скоростей,
человек под гущею страстей.
Не испытывайте жизнь,судьбу остротами,
чтобы дети наши не были сиротами!!!
               
                01.06.2015


Рецензии