Стремление

Покидая сей  мир,
не возьму ничего,
опостылевший вир -
бред, одно плутовство.

Королева - здесь ложь,
правит миром давно.
По нему без калош
не пройдешь всё равно.

Всюду грязь, черви, смрад-
за бумажку убьют,
всюду адов разврат,
всюду пьют, да блюют.

Я покину сей мир,
улечу далеко.
Не достанет сатир,-
это так высоко.

Там и воздух другой -
тишина, благодать,
солнце над головой,
там Отец и там Мать.

Там тепло и уют,
там разлито добро.
там победный салют
над порушенным злом.


Вир
м. зап. омут и водоворот, ямина под водой с родниками или с коловоротом быстрого теченья; водокруть, водоверть, вырь, пучина, заверть, ..


Рецензии
Не все так плохо в этой жизни. Стоит только переждать тяжелый момент, и вдруг увидишь: птички поют, листва шумит, солнышко светит, и люди не все такие плохие, как казалось раньше. А стихотворение хорошее, хоть и горькое.

Давыдова Юлия Витальевна   10.06.2015 17:11     Заявить о нарушении