Дети Беслана

Помним сентябрь, две тысячи четвертый,
Как провожали детей в школу мы.
Мамы и папы вели их за руки,
Радость была, цветы несли вы.

Вдруг на линейке туча надвинулась,
Враг неожиданно начал стрелять.
Дети Беслана бежали, кричали,
Чтобы кто мог их спасать.

Слышал Господь их стоны и крики,
Знает Господь поименно своих.
Дети Беслана не плачьте, родные,
Бог приготовил венец и помнит о них.

Не припомнит никто из седых стариков,
Чтобы люди вот так озверели.
Грозный Терек готов выйти из берегов,
Ведь не плакали люди, ревели.

Вы – уцелевшие дети Беслана,
Помню я имя каждого из вас.
Лишь только бодрствуйте
И веру сохраните.

2004 г.


Рецензии