Осень

Ах, Осень, подурнели Вы
И опустились. Постарели
И сбросив золото листвы
Совсем родная поседели

Пытаетесь руками скрыть
Нагое тело без одежды
И молодость Вам не забыть
Где Вы царили вся в надежде

Но канули младые годы
И золота растаял дым
От грусти и от непогоды
Ваш локон стал совсем седым

Растаяли мечты и грезы
Не возродишь их, хоть убей
И Ваши горестные слезы
Я ощущаю на себе

Умрете тихо, безмятежно
Или верней, заснете Вы
И Вам покой в сугробе снежном
В останках умершей листвы


Рецензии