Не знаем мы своих детей...

Не знаем мы своих детей...
В минуты горя и печали,
В минуты радости и славы
Не знаем мы своих детей...

За личной жизнью и работой,
За каждодневною заботой,
И добрых побуждений квотой...
Не знаем мы своих детей...

С кем те общаются, гуляют,
Каких кумиров почитают,
Что слушают и что читают...
Не знаем мы своих детей...

Где вечерами пропадают,
Какие песни напевают,
Кого безумно обожают...
Не знаем мы своих детей...

Интересует нас порядок,
И содержимое тетрадок.
Пятёркам в дневниках мы рады...
Не знаем мы своих детей...

Они накормлены, одеты,
Заботой и теплом согреты,
Мы с радостью даём советы...
Не знаем мы своих детей...

И вдруг... Учиться не желают,
И нас совсем не понимают,
Кричат, из дома убегают...
Не знаем мы своих детей...

И не хотят нам подчиняться...
И с жизнью думают расстаться...
К плохой компании стремятся...
Не знаем мы своих детей...

А может, их не понимаем?
Проблем детей не замечаем,
Себя любить предпочитаем...
Не знаем мы своих детей...

Ребёнок нам – не подчинённый!
Стать должен личностью свободной,
И уважения достоин...
Нам нужно знать своих детей...

И свет родительской любви
Пусть не собьёт детей с пути,
Что им дано самим пройти!
Поверим же в своих детей!

Нам нужно вникнуть и понять,
Проблемы помогать решать,
Наставником им мудрым стать!..
Суметь познать своих детей!


Рецензии