Староверцы

Верные обычаям старинным,
Они ушли в безлюдные края.
Укладом стали жить общинным,
Свои законы сотворя.

Вдали от городов и сёл больших
Обзавелись хозяйством сельским.
Всё натуральное у них,
Трудом добытое нелёгким.

Не привлекает их ни роскошь, и ни слава,
Не ищут привилегий городских.
Степенного и мирного все нрава,
И пьяниц вовсе нет средь них.


Рецензии