Афганистан

Афганистан.И полнистся в глазах
Слезой солёной пережитый страх
За мальчиков,ушедших на войну
В далеко-незнакомую страну.
 
Словно пустыни каменной тягар,
Горькоизвестный миру Кандагар,
Где убивали злобою слепой,
Где юность становилася седой.

В котле Афгана охладилось зло,
Безумие закончились давно.
Но матери,сидящей среди нас,
Кто даст ответ:"За что ? За что сейчас

Она без сына здесь сидит одна?
За что в семью ворвалась ТА война?
За что без брата ты остался,брат?
Кто правый был,а кто был виноват?

За бесполезно пролитую кровь,
За жизнь потерянную,за любовь,
За лица в чёрной рамочке простой,
За памятник под красною звездой?...

Я не хочу,чтоб в цинковом гробу
Мальчишку проносили по селу,
Чтоб умирали лучшие сыны
За грязные дела чужой страны.

И если уж случится той беде,
То пусть тогда на собственной земле
Поднимутся герои -сыновья
За нашу Родину святую!За себя!


Рецензии