Устала

Ты  смотришь  вниз и  все бежишь,
не  видя  неба… Лишь дорога..
В предчувствии кнута  дрожишь
Во власти странного восторга.

Но  вот, разлита,  словно   яд,
По гулким вздутым венам  слабость,
А   все  вокруг  галдят,  кричат…
А  что ты  хочешь? Нежность,  жалость?

Щелчок   кнута,  как  кипяток,
Как жгучий  поцелуй  металла…
И твой прыжок, и   шпоры  в  бок,
И всем плевать, что ты  устала!

А дальше - шпоры,  вожжи,  кнут…
Ты  различать их  перестала…
Трибуны жадные ревут...
Но  ты  устала…


Рецензии
Да, уж.........
Не про лошадку это...
Всё чаще то же чувствую. Увы...

Наталья Парус   17.06.2015 20:10     Заявить о нарушении
Устают и стареют Все, не только лошади.
Понравилось.

Владимир Александрович2   03.06.2017 17:07   Заявить о нарушении