Дорога от сумы и до тюрьмы

О, блеск! О, гипнотическая власть
несокрушимых идолов обмана!
Народ наелся вашей ложью всласть,
и жаждет правды, как небесной манны.
Запутавшись средь партий и вождей,
меняют люди веру и знамёна.
И всякий прав, но правдою своей,
и всякий судит, но своим законом.
Нет справедливости и мира там,
где дудочки идейных крысыловов
уводят за собою к тупикам
послушного Великого Немого.
Ведомые – безвольны, как рабы.
Впадая в транс от льстивых обещаний,
шагают от сумы и до тюрьмы
привычною дорогой россияне.
…А мир давно на ниточке повис,
наш мир, где мира и покоя нету,
где правда потеряла всякий смысл,
в заплёванном пространстве интернета.


Рецензии