Заложники войны

Беседы, прения и жаркие дебаты
Несутся с голубых экранов каждый день.
Пока мы слушаем, донбасские ребята,
Всё также гибнут под войны кипень.

Сидят в подвалах,  мальчики и девочки,
Познавшие все ужасы войны,
И старики, отдавшие не мелочи,
А годы жизни за спасение страны.


И вот теперь они - и эти дети,
Что оказались вдруг в заложниках войны,
И старики, что пережили сотни смЕртей
Во имя жизни, стали жертвами орды,

Разнузданной, жестокой и коварной,
Фашисткой гидры, недобитою, живой,
Торгующей их жизнью, как товаром,
И по заданию  бросающейся в бой.

Науськанная  дяденькой заморским,
Подкормленная пирожком чужим,
Бросается, как на слона, та, Моська,
И злобно лает и кусает. "Градом" по своим

Стреляет, не задумываясь даже,
Что день расплаты все равно придёт,
И собственный народ ей приговор покажет,
И наказанье неминуемо грядет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.