Одинокий ночной фонарь

Одинокий ночной фонарь
Светит каждому путнику вслед.
Сорок первый в наш светлый край
Вмиг принёс города потерь.

Забывается навсегда
Это время, где ясный свет
Мог светить от меня до тебя
Очень много счастливых лет.

Ближе всех пустота в душе
И её теперь не изгнать.
Мы живем, как в пустом мираже
И нам некуда отступать.

Вокруг нас всё бомбит. Мне жмёт
В пояснице тугая повязь,
И лишь вера во мне живёт,
Что радистка отыщет связь,

Передаст сообщение в тыл,
Приведёт нам подмогу к мосту,
Чтобы нас фашист не убил,
Чтобы мы защитили семью.

На секунду задумался. Вмиг
Взрыв на поле и прямо в отряд.
Отовсюду слышится крик
Наших русских и стойких ребят.

Но не время нам отступать,
Взяв винтовки в руки свои.
Лучше здесь и сейчас умирать,
Чем во вражеских клетках нам гнить.

И на всем протяжение войны
Каждой шел защищать страну,
Будь то деды, будь то сыны.
Всем мы ждали эту весну.

А теперь наш победный май
Вновь встречает бессмертный полк.
Ты нас, друг мой, не забывай,
Каждый бился за Вас как мог.




 


Рецензии
Спасибо Вам.
С ув.,

Лара Матвеева   11.11.2015 14:48     Заявить о нарушении