Зайка на даче

   Вот и лето, сезон дождей, комаров, травы и воли...
Это Зайка приехал на дачу.
Для тех, кто не знаком с моим Зайкой, напомню - это белый пушистый кот ангорской породы, 8-10 кг весу. Добрый покладистый, но как и все коты со шкодливым характером...
   Кот, выросший в многоэтажном доме и о свободе знающий разве что на уровне подсознания.
   Напротив живет собака Улька. Улька помесь, поэтому очень умная собачонка. Если ей сказано, что кота трогать нельзя - Улька беспомощно лает на него, но за изгородь не выходит... А этот белый прохвост, поняв, что псина связана чувством долга, сядет напротив нее и сидит - дразнит..
   Но долго это коту с лап не сходило...По улочке шла дама с собачкой...
Таксой. Надо знать эту бесстрашную охотничью породу, чтобы понять, что дальше произошло. Такса кинулась за Зайцем, тот от нее наутек в дом... Но он и предположить не мог, что собака кинется в дом следом...  Кот запаниковал, кинулся ко мне, заметался и как танк взлетел с грохотом и воплями по лестнице на второй этаж... Я конечно же кинулась наперерез бесстрашной гостье, спасая своего любимчика...
     Но урок Зайка получил знатный - часа два со второго этажа нос не показывал.
И Ульку стал меньше дразнить.
   Вскоре пришлось вернуться в город, Зайца никак не могла поймать и засадить в переноску для транспортировки. Но по приезду в город, он уже сутки из переноски не выходит - разве что поест, да по важным делам - до лотка сносится, и опять - в переноску...
Видимо надеется, что она волшебным образом вернет его в мир травы, птичек, цветущей вишни и ящериц, в мир свободы...


Рецензии
Красивый кот. Барской наружности:-) Рассказ мне понравился - житейский. С улыбкой, Сергей.

Сергей Громыко   04.02.2016 20:30     Заявить о нарушении
Он, Сереж, еще и умный, жаль крестиком не вышивает!)))

Евдиния Юршина   04.02.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.