Вы не вернулись с боя

Вы не вернулись с боя, а вас ждали,
Кого жена, кого родная мать.
Вы жизнь не отдали .Её отняли.
Кто хочет добровольно умирать?

И где вы научились грудь отважно
Под вражеские пули подставлять?
И что за долг стране, который нужно
Вам молодою жизнью отдавать.

На что теперь... На что теперь медали,
Чтобы над ними с горя лишь всплакнуть?
И вместо вас куски какой-то стали,
Ведь этим матерей не обмануть.


Рецензии