***

Лежу, рассматриваю местный пейзаж,
Как ты красива, наша милая земля.
О, этот блеск зеленых диких трав,
А эти кустики и эти тополя.

Смотрю внимательно, вот заяц пробежал,
А там на дереве мне соловей поет.
У муравьев-трудяг чуть свет опять аврал,
А дятел на стволе им ритм задает.

Гудящий шмель над полем пролетал.
Вот что-то шевельнулось заблестев,
Нашел я то, что долго так искал,
Изрядно, наблюдая, попотев.

Так, осторожно, даже не дыша
Я палец плавно указательный сжимаю... Всё.
Та,  что со смертью дружит, та ушла,
Пробита голова и дело сделано моё.

Теперь зарубку нежно на цевьё
Я наношу ножом, еще один готов.
Да, совершил я очень тяжкий грех,
Но сколько этим спас я пацанов.

Если не ты, то обязательно тебя,
Кто ж спорит, на войне как на войне.
А страх и горечь боевых дорог
Будем топить потом мы в выпитом вине.


Рецензии