***

Полюбил я актрису. Беда...
На сцене она не играет.
Не увидит экран некогда
Как парней она всех окрыляет.

Но ангела выбрать не может.
Срывает с них крылья огнём.
И мне увы не поможет
Прогулка под летним дождём.

И спирт жары добавляет
В груди моей ныне пустой,
А она всё играет. Играет
С другими и тут же со мной.

Я вижу её каждый день.
Как сериал протекают года.
И вот она рядом как тень,
И вот от неё не следа.

Но знаешь, актриса, играй!
Мне приятно смотреть твою роль.
И на улице вспыхнет май
Разгоняя февральскую боль.

Ты меня как других окрылила,
Как других подожгла со спины.
Но любима мне эта картина
Как ангел упал с высоты.


Рецензии