Бывает...

Бывает, мы пытаемся спасти
То, с чем уже давно пора расстаться.
Бывает, не торопимся уйти,
Когда самим не хочется остаться.

За прошлое цепляясь день за днем,
Мы в будущее закрываем двери.
И, ни во что хорошее не веря,
В который раз себе опять соврем.

Бывает так, что мы прощаем тех,
Кто наплевал не раз нам щедро в душу.
Других же обвиняем в клевете,
Не пожелав их правду даже слушать.

Но часто просыпаясь по ночам
От мыслей, словно от удара в сердце,
Не знаем, от себя куда бы деться
И как нам жизнь по-новому начать?!

Бывает, без причины говорим,
Когда, казалось бы, и слов не нужно.
А вот о самом главном мы молчим,
Не ведая о том, что сами рушим

Очередной подаренный нам шанс.
Себя за нерешительность ругая,
Привычный путь свой снова выбираем,
Вместо того, чтоб к счастью сделать шаг...


Рецензии
Как точно, как честно, как верно сказано.
Почувствовала себя в строках.

Успехов в творчестве!

Юлия Бродецкая   26.04.2016 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Олег Ковтунов   25.05.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.