Это Россия

В больничной палате тусклый свет,
Старый бетон облез некрасиво,
Антисанитарные условия, сомнений нет,
Это Россия брат, это Россия...

Ведь это страна великих возможностей,
Ведь это страна великих писателей,
Вчера забухали от жизненных сложностей,
Сегодня цирроз не дождался спасателей.

Их дети гуляют по брошенной просеке
В древесных объятьях осеннего митинга
Природа горюет о тысячах брошенных
Детей, что не нужными стали родителям.

Здесь мелкие кражи в порядке вещей уже
Они виноваты, но что в них преступного?
От голода прятались и крали не деньги же,
А хлеба кусок из кармана загнутого.

"Дядя на Гелике, миллионы тянет народные,
Дядя на Гелике делами воротит", -
А то, что купил он всё на свои кровные
Уж в голову никому не приходит.

Стереотипы засели в больном сознании,
Сами себя истребляют братья кровные,
Пол страны живёт в неведении и в не знании,
Пол страны живёт в дерьме по голову.

И, как ни странно, это Россия,
Как ни странно, что ничего нового,
Страна погрязла в глубокой трясине
Невежества и безрассудства народного.

Страна, в которой природа красивая,
Страна, что первая вышла в космос,
Разноязыкой толпою единая
От кавказцев до эскимосов.

И как же печально, тоскливо вдвойне,
Прославившись вволю просторами,
Лежать, победивши с нацизмом в войне,
На задворках всемирной истории.

Тихонычев Данил
29.05.2015


Рецензии