когда у весны всего один день

когда у весны всего один день в запасе,
и солнце печет, и день синеглазый ясен,
ты выйдешь из дома, надеясь на новую встречу,
поверив на миг, что лето тебя излечит.

сядешь в случайный автобус, идущий за город,
в стенах бетонных оставив надолго холод,
скуку оставив, печаль, сигареты и вещи,
и никогда не любивших забывчивых женщин.

где ты сойдёшь, будет июню не важно,
лето звенит и змей в облаках бумажный,
что в твоей сумке и что за твоими плечами,
ночь коротка, вот ты и не спишь ночами.

камушком с берега детской рукою беспечно
лето летит и превращается в вечность,
и превращаются встречи обратно в дорогу
нас, возвращая себе опять понемногу.

__________________________________
худ. Ксения Черномор


Рецензии
Камушком с берега детской рукою беспечно
Лето летит и превращается в вечность...

Прекрасный образ быстротечного времени. Хорошие стихи у Вас, Лола, талантливые, оригинальные.Мне нравится Ваша работа. Спасибо.
И прошу в гости на мою страничку. Буду польщена Вашей оценкой.

Ольга Алиева 3   11.06.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Это песня) я её исполняю на гитаре

Лола Грей   11.06.2015 23:02   Заявить о нарушении