Посвящается девушкам

- Ты славный, смелый капитан!
Ты видел много разных стран.
Скажи, красивых где девиц,
Ты видел много разных лиц?
Где их безумия души,
Богатством радостным полны?
Любви безбрежные учения –
Уста их полны умиления!
Сравниться с мудростью могли
Мужей достойные умы!
И есть на свете ли такие,
Иль то легенды все пустые?

- Одна лишь дивная страна,
Чудес природа где полна.
Земли просторы без границ,
Не видим глазом их конец!
Где нет ни логики, ни мести,
Родные там законы чести!
Лишь там, рожденные в любви,
В законах чистой красоты:
Девицы яркие – восторг!
Снаружи вазы расписные,
Ручной работы, дорогие.
Внутри в них пламенный огонь,
Что свет дает, тепло в их дом!
Их мудрый нрав рожден в умении,
Природа мать им утешение.
Способны видеть суть внутри,
Любовь, забота – их дары!

Так необычны, их душа,
Загадкой странной, все ж, полна.
Для чужеземцев они тени.
Так недоступны, далеки,
И странны, может, холодны!

Лишь дивных лиц я помню свет,
Но, их души не дан ответ!
Лишь уважением к ним проник,
За их волшебный, добрый лик!
Быть может, что-то сочинил,
Быть может, что-то подзабыл!
Но, чувства в сердце не убить,
А сути той, нельзя забыть!


Рецензии
Настенька, понравились Ваши Светлые стихи!
Вам успеха и всех Земных Благ!
С теплом души!

Галина Горякова   25.07.2015 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за ваш Добрый комментарий!!! С Уважением!

Настя Гертнер   26.07.2015 19:23   Заявить о нарушении