Мысли на футболе

Вспомнил на футболе
Как писал диктант.
На уроке в школе
Старенький педант
Добрый наш учитель
Все бубнил под нос
Про одну обитель,
Там, где Мцыри рос,
Где глоток свободы
Пересилил долг,
И Арагви воды
Переплыть он смог.
Но, вкусивший воли,
Вынужден бал пасть,
Утолив до боли
Пламенную страсть.
Дав пример народу,
Подтолкнув и нас:
Так обрел свободу
Наш рабочий класс.
С лепетом по детски,
Хрупкий на излом,
Наш народ советский
Пал в борьбе со злом.
Там, визжа и воя,
Был повержен барс,
Тут отдал без боя
Жизнь рабочий класс...
И футбол в опале.
Гложет сердце страх,
Что на мундиале
Нас постигнет крах.


Рецензии