Детские мечты

Сидит печальное дитя
В окошко пристально глядя.
О чем мечтает тот цветок?
Где его мысли, в чем их толк?
Он где-то в будущем живет…

Быть может, страстный мореход,
В морской пучине знает толк!
На Марсе первый космонавт,
Он открыватель новых врат.
Ученый может быть великий,
Законов сложных укротитель?

А что хотели в детстве вы?
Где ваши дивные мечты?
Где ваши главные свершения,
Шедевры дивные, творения?
Вы позабыли, может их?
Иль вам сказали, вы глупы?
Что вы мечтаете напрасно,
Что мир коварен и ужасен!
То, все равно- пустой задор,
Не разукрасит жизни он!

А, может мир, не так ужасен,
Он может якор и прекрасен?
Быть может, просто слепы мы,
Раз так серьезны и скупы?
Детей в себе мы позабыли,
Мечты священны погубили!

Так возродится уж пора,
И в прах рассыпалась бы тьма!
На мир ребенком посмотреть,
Другую силу разбудить –
Что в детском сердце тихо бьется:
Рождение радости и чувства,
Любовь рассеет страх и грусть,
И снова краски в мир придут!


Рецензии
Прекрасно, Настя!
Благодати Вам Земной и успеха во всём!
С теплом души!

Галина Горякова   25.07.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое))))

Настя Гертнер   26.07.2015 19:24   Заявить о нарушении