Афганистан

В капкане знойного тумана,
Пройдя полсотни душных миль,
Бредёт сквозь степь Афганистана,
Глотая ненавистью пыль,

Солдат, чьё имя не известно,
Солдат, что брошен был войной,
Чей долг - лишь праведнейший гной,
В политике занявший место.

Он шёл за родину, за веру,
Он шёл, не зная ни о чём.
Он просто верил в жизнь, в победу
Над смертоносным палачом.

Он был убит в чужом краю,
Не зная правды в этом мире.
Он умер в западном Памире,
Не вспомнив Родину свою.

Тихонычев Данил
2014


Рецензии