Овцы

Когда на небе нет и туч -
Они у горных вод и круч...
В лавине племенных овец
Бредёт пастух. Вот, наконец,
Уже уставшие вконец,
Вдруг резко встали. И дрожат.
Вновь резво дёрнулись вперёд.
Как будто вихрь с водой плывёт
По этим спинам и ушам!..
Твердыня. Милым малышам.
Простёрлась Грузия! для ног!
Кинжал - под буркой - изнемог...
Нет! всё пастух их превозмог.
И овцы видят: друг и бог!


Рецензии