лето - это...

Это как упаковать ладошки как можно глубже в свои карманы,
Стать огорбившимся рюкзаком верблюдом, идущим за караваном,
По дороге, освещенной бликами глаз до самого утра раннего,
Будто в самом конце тебя ждёт непременно большая цель...
Или нет, тогда просто шагаешь, будто фенёк, дикими песками,
По сторонам то изумлённо, то испуганно, то радостно озираясь,
Гвалт и тишь вне очереди своей накатывают волнами,
На короткий миг каждый раз открывая смысл тебе, как мель.
Это ночи бессонные, даже если прийдется вставать с рассветом,
Или целые дни на диване батоном - французским почти багетом,
Это похороненные с листопадом рождённые летней грозой секреты,
Это тысяча странных, совсем не важных, но нужных дел.
Это запах столетней пыли на чердаке закрытом давно на даче,
Это от жары безысходной подвёрнутые небрежно на джинсах гачи,
Это рёв моторов и визг тормозов несущихся в никуда через ночи тачек...
Провести-ка его хоть разок, не как спланировал, а как секунду назад захотел


Рецензии