***

Истинно по-женски, честное слово: начать куда-нибудь собираться,
Трижды передумать куда и четырежды переодеться,
И на сотню манеров перед зеркалом перечертыхаться,
Чтобы выйти в город с лицом адепта выжившего декаденса,
Но почти Маяковским шагом по маршруту беспутнему разогнаться,
Пока ветер в ушах, чтоб спокойней под рёбрами билось сердце.
А потом, фактически дефилируя, по пустующей набережной прогуляться
Просто потому, что не захотелось дома пересидеться ...
И сидишь на бордюре, болтая ногами, и смотришь, как догорает день,
И с ним вместе уходишь после, растворяясь в полуночной пустоте.


Рецензии