ЕГЭ по химии

Стара,как мир,наука
что изучаю я
наука как наука
ну в общем ХИМИЯ

Корнями в глубь веков она
уходит далеко
и где,когда,кем рождена
добраться нелегко

Но мы попробуем сейчас
пройти весь путь друзья
чтоб стала ясною для нас
наука-ХИМИЯ

Узнаем тайну мы небес
откуда взялся ЧЕЛОВЕК
и как"молекулярный вес"
он приобрёл навек

Начнём с того,что БОГ создал
и землю и вселенную
для стройки материал достал
весь качества отменного

Где взял?ведь рынка не было
не самосвалов,не дорог
да если б что и раздобыл
то привезти б не смог

Но предприимчивым был бог
посовещавшись с сыном богом
мозгами шевельнул немного
и помолившись"в путь дорогу"

Когда он звёзды,млечный путь
на небосвод наклеивал
все элементы брал,и в этом суть
с таблицы Менделеева

Потом поехало,пошло
попроще и творить
поскольку солнышко взошло
тепло и можно жить

И дальше бог творит опять
моря и горы чередою
и живность надо бы создать
и обеспечить всех едою

Тут химия должна включиться
кислоты,щёлочи,растворы
в желудках всё преобразится
на пользу фауны и флоры

Опять же надо заложить
полезных ископаемых
чтоб люди их смогли добыть
как дорастут умом до них

Возникла жизнь в воде сначала
шло время,век за веком
вот рыба выбралась к причалу
и стала человеком

Стала не сразу,много изъянов
аппетит непомерный и мало мозгов
вот и пришлось поскакать обезьяной
лет приблизительно...-много веков

Снова проблемы,учить надо жить
огонь чтоб добыть и пещеру найти
в мозги надо знанья скорее вложить
никак тут без химии не обойтись

И петикантроп древний
кто камнем убивал
учил детей наверно:
-"Полезный минерал"-

А враг под шкурой латаной
всё понял в дикой панике
страшнее бомбы атомной
дубина из органики

Так постепенно человек 
умнел,за знаниями лез
и создавал из века в век
технический прогресс

Вот,наконец,наш день настал
осмотримся друзья
на что ни глянул,что ни взял
вокруг сплошная "химия"

Бензин и лаки,туфли,боты
и автошины и колготы
и полимерные пакеты
и всё,что нужно для ракеты

Крем для лица,чтсбы спрятать года
и изоляция на провода
теле и радио,нержавеющий кров
губная помада разных цветов

Компьюторы и интернет
а для спорта?-чего только нет
на каждом шагу в нашей школе
с "химией"встретишься ты поневоле

Если ты едешь,или идёшь
в месте любом и в каждый момент
куда ни плюнь,всегда попадёшь
на химический элемент

Вот и всё,завершая свой стих
заявляю уверенно я
все предметы важны,но из них
самый важный предмет это-ХИМИЯ!


 



 

























 







 


Рецензии