Время Нет

Прошу Зарю встречать рассвет.
«Хочу я спать!» - был сей ответ.
С лучами первыми вставать,
Мне только время потерять!

В начале дня сказать: «Привет!»
Хочу я Солнцу, но ответ:
«По небу синему бегу,
В работе, всё... потом скажу.»

Солнце к вечеру устало,
К звёздам лучики послало.
Я к Лучам с душой тянусь...
Снова трижды обломлюсь!

Сумрак власть забрал у света.
Я к нему — но время нету!
Звёздной ночи у костра:"Нет,
Нет, Нет!" - ну и дела...

Дурень, к звёздам не тянись,
Лучше делом ты займись!

Май 2015


Рецензии