Ты мне сказал...

            ***
   Ты мне сказал-другая я:
   Что не такая, как подруги
   Кричал:Мы больше не друзья...
   И резко умываешь руки!

   Потоком непонятных слов
   Стал упрекать меня в коварстве
   Сказал, что видел много снов
   Где я царица в лживом царстве!

   Я дружбу нашу предала
   Твоей душою поигралась
   Что в самый угол загнала
   И над тобою потешалась

   Из-за меня ты жизнь прожег
   А я разносчик неудачи...
   Другого выдумать не мог
   Ты не решил простой задачи...

   Но посмотрев в твои глаза
   Не друга видела- мужчину
   Всему тому, что ты сказал
   Нашла в них вескую причину...

   Так продолжалось целый час
   Ты упрекал, а я молчала
   Но чувства сохранить для нас
   Моя душа не пожелала.

   Когда же друг мой перестал
   Кидаться громкими словами
   Я поняла, что он устал
   Мечтать о большем между нами

   1995 г


Рецензии