Без ловца

Ну давай же, проснись, проснись! Холодна рука...
Бьёшься, будто с очередного сорваться спешишь крючка....
Лихорадочно старым богам при этом молясь и новым,
Чтоб успеть если не до отсчёта, то до прыжка.
Демон этих снов из объятий не выпускает,
Даже если доходишь следом за ним до края.
До рассвета освободиться - идей бредовей
В целом мире, точней в обоих, и не бывает.
Кто расскажет, каково это - засыпать
Еженощно, как будто бы ад - кровать,
И не знать, наступит ли снова утро
И спасения от этого в ком или чём искать...


Рецензии