Солнечная лилия

Желтая лилия грустно росла:
На песке, среди острых камней.
Чудом она через несколько дней
У беседки у нас расцвела.

Место, конечно же, не для цветка:
В темноте, среди мрачных теней,
Без дождя жить - беда для корней...
Но она прижилась вдруг слегка.

Лилии так надоело скучать:
Заплела в свои косы пыльцу,
И вдруг солнце ей тянет лучи!
И сияет она, как свеча!


Рецензии
Да, и цветы растут , и переносят неудобства. И для нас это урок...

Селезнева Анна   11.06.2015 14:12     Заявить о нарушении
Анечка, здравствуй! Да, это так) С сердечным теплом)

Ангелина Денисова   11.06.2015 18:51   Заявить о нарушении