Звездочет

Он, мама, знаешь, звездочет
С холодным небом на ладони.
Он ищет вечность в потолке
И много пьет рассвет с бутылки.
А я простушка с пошлым че –
Таких из каждой церкви гонят,
Такие пляшут на песке
И красят перья на затылке.

Он, мама, знаешь, любит петь,
И смотрит грустно на обои.
Ему бы стать вторым Дали
Или Ван Гогом светло-рыжим.
А мне давно пора взрослеть,
Пора учится, что-то строить:
Хотя-бы в небо корабли,
Чтобы к нему быть просто ближе.

Он, мама, знаешь, кормит птиц –
Его ладони все в порезах.
А в волосах – седая пыль,
С которой в небо не летают.
А я, увы, из тех девиц,
Что фанатеют от шартреза,
Мешают часто боль и быль
И носят шкуры горностая.

Он, мама, знаешь, лучше всех,
Что улыбаются словами,
Слагают песни и судьбу
То проклинают, то возносят.
И я не знаю, в чем же грех,
Нам напророченный волхвами,
Когда на гребне синих бурь
Ми вместе видим зелень сосен.


Рецензии