Последний парад в учебке

Учеба закончилась! Смотрим друг другу в глаза...
Остался лишь марш на плацу, поздравления полковника.
И хочется верить, в набухших глазах не слеза,
И хочется знать, что не канем к Аиду бездонному.

И хочется думать, что встретимся снова опять, -
Уж пусть не в казармах, но и не на небесах!
И время, надеемся, с нами вернется вспять, -
В путях наших, как и в наших делах.

К параду готовы! Стоим мы в строю на плацу!
Нас солнце согрело, и ветер слегка нас ласкает.
В рядах нету места предательству подлецу, -
И только улыбки обычные медленно тают.

К параду готовы! Командуй же, ротный, скорей!
Мы шагом парадным пройдем перед этой трибуной
И разлетимся, как стая простых голубей, -
Не ради геройства, а ради работы трудной.
01.06.2015.


Рецензии