За плечами крутые горы...

За плечами крутые горы,
Впереди миллион дорог;
Я ведь…
Знаешь, все б сбила ноги,
Чтоб укрыть наш с тобой мирок.
Я… Ты знаешь…
(Ком в горле)
Я бы…
Боже, да что со мной?
(Разве можно вот так,
Всё, что сердцу так дорого
Уложить в что-то между строк?)

Мы с тобой никогда не умели
Обходить болота да проруби,
Утопали в грязи,
Но везло, стало быть,
Ведь друг другу по-прежнему дороги.
Оба живы
И что ж теперь?
Руки, ноги, больные головы
Удалось сберечь,
Только много ли в том
Проку,
Коль
Научились не многому?

Я споткнулась опять в пути.
Не кори, не души холодом,
У нас всё впереди.
Помнишь, как говорил,
Что меня не оставишь непонятой?
Я теперь не прошу понять,
Но прости мои слабые ноги.
Оступилась.
Тебе бы знать,
Как виню я себя,
Не дороги.

За плечами крутые горы,
Впереди миллион дорог.
Ты был рядом всегда.
Напомни,
Что живёт между этих сток.
За тебя я бы…
(Ком в горле)
Я тебе бы…
Да что со мной?
Заключить бы в стихи всё, кроме…
Глупых слёз и обидных слов.


Только, видно, любовь нема.
Я тебя обниму за плечи.
Ты прости,
Ты прости меня
В этот тёплый, ранимый вечер.

30.05.15


Рецензии