Размышления на лавочке

Что случилось с тобой?
Ничего.
А со мной случилась весна.
У тебя в груди могучий бой,
А я раскладываю карты Таро
И уже не жду ночного сна.

Какой тут сон? Досплю за углом,
Обнимая встречный столб,
В комочек сжавшись на скамейке,
Отключаясь с мыслью лишь об одном:
Не получить бы в лоб
И не очутиться под холодной лейкой.

А ночью на балкон и болтать о вечном
С соседом сверху, который тоже одинок
И у которого две кошки и аквариум,
Обсуждая шторм и ветер встречный,
Какой к кроссовкам подойдет шнурок,
Не завести ли на квартире мне террариум.

Облака над крышами похожи на дым сигарет,
А снежинки в ночном небе описывают космос,
Куда Гагарин полетел в шестьдесят первом.
Если бы я могла, отправилась бы в кабаре,
Где совсем не нужно напрягаться мозгу,
Где не нужно думать о верном.

Даже собака не подаст мне на прощанье лапу,
Даже монахиня молиться не станет за душу мою,
Не коснется моей головы ласковая рука -
В моей душе рухнули замки из песка,
Я села в седло и забрала с собой гитару твою,
А дети за печкой играли костями умершего папы.


Рецензии