Умоляю, дождись меня, город!

Мир на "до"  и на "после" расколот,
Километрами давит печали...
Умоляю, дождись меня, город!*
Наживую тебя оторвали.

Не выходит, как я ни пыталась,
Жизнь стереть и придумать другую.
Все что было, с тобою осталось,
И теперь не живу - существую.

Ты сейчас на квадраты расчерчен,
И не гром над тобою грохочет.
Но ты в сердце моем безупречен,
Понимаешь, люблю тебя очень!!!

И таких не десятки, не сотни,
Много тысяч, как я одиноких,
Неприкаянных душ в подворотнях,
И причисленных к лику убогих.

Неизвестно, когда возвращенье,
Искорежена жизнь на изломе.
Без корней не прижиться деревьям
Никогда, ни в каком черноземе...

* вид на ул. Херсонскую,  г. Луганск


Рецензии