блики

блики на воде бесконечной
нарисованы одной рукой
отдавая волне мечту
обрати круг в черту
оставь сватовство к этому миру
манекена-то жизнь не вечна

ждет суженая давно
в светлом одеянии подвенечном
холодна она, прекрасна
и бесчеловечна

минуя пути и переправы
приди!

сорви букет из лилий для забавы
символ любви и смерти
верности и славы
вендетта сокрушила все изъяны
хотя слова и формы безупречны
иллюзии в огне правды - конечны.

31.05.2015


Рецензии