Кто то ходит в бриллиантах

Кто то ходит в бриллиантах...
у другого нет сапог.
Есть машина, отдых, вилла...
иль: "кредит вернуть бы в срок".

Рестораны, вечеринки...
"у кого занять на хлеб?"
Надо новую квартиру...
"ипотека много лет".

На Канары ль Мальдивы?
"Так...пора на огород".
Может в Турцию сегодня?
"О, автобус мой идёт".

Привыкает кто то к блеску,
а другие к нищете.
Если ты глаза откроешь...
то таких полно везде.

Как не прячь, а их всё больше...
будто волнами "несёт".
Потому как то обычный
и простой во всём народ.

Дай достойную зарплату -
куча нищих пропадёт.
На богатых "кинь" налоги -
государство заживёт.

Только это видно сложно...
слишком много надо сил.
Пусть останется как было,
а народ чтоб дальше ныл.

Кто то ходит будто барин
и живёт он как король.
А у нас одна проблема...
на счётах чего то - ноль!


Рецензии