День ребенка!

Толпой заходят ребятишки,
На праздник детства в зоопарк,
С собой приносят они книжки,
Читать про кошек и собак.

Корова черная при входе,
Рогами крутит у виска,
Стоит жираф там на проходе,
На всех он смотрит с высока.

Летает там орел в темнице,
Вскормлен вне воли он родной,
Как будто сказка небылица,
Позвала в гости за собой.

За тигром целая охота,
Сгрузилась кучей ребятня,
За зверем грозным наблюдают,
Как он рычит, из за стекла.

Вальяжно ходят за барьером,
Медведи белые вдвоем,
Скучают видно по манерам,
Спускаясь быстро в водоем.

Сегодня просто - День ребенка!
И в Зоопарк пошли гурьбой,
Девчонки наши и мальчонки,
Отметить праздник свой большой!


Рецензии