Дед и внук

За руку тащит деда внук -
Они в гараж идут,
Дела их неотложные
Там неизменно ждут:
Снег нужно выпавший убрать,
Проветрить помещение,
С друзьями нужно поболтать,
Дать птицам угощение.
Лопатку сделал внуку дед,
Скребет малыш старательно:
« Такой хороший внук конфет
Получит обязательно».
Живут в согласье стар да мал,
Дела их дружно спорятся,
Хоть и разбежку возраст дал,
Но интересы сходятся.   
Им вместе некогда скучать,
Учиться нужно внуку,
Семейной жизни постигать
Великую науку.
                2005


Рецензии