Шаманы

(чёрное плоскостопие)


Собрались Шаманы
делить черепа.
Разрыли курганы.

Останки гнилые
на свет извлекли -
лишь кости пустые.

Обычные кости,
но нет черепов...
Завыли со злости.

И бросились тут же
усердней копать,
вгрызаясь поглубже.

От страха дрожали,
но древнюю плоть
кромсать продолжали.

Лишь руки да ноги,
да рёбра с хребтом.
"А череп?.. О, боги!.."

Рыдали Шаманы,
прах предков кляня.
Погибли их планы...

"Наверно, - решили, -
Шаманы до нас
такие же жили..."


Рецензии