Ответь мне, море...

Ответь мне море, сколько звезд
В себя ты поглотило?
Ты, словно жадный блудный пес,
Волнами их дробило.
 
И кораблей, ушедших в даль,
Но не нашедших дома,
Ты съело больше, чем мораль
Корней съедала слова.

Ответь мне море, сколько дней
Украло ты у жизни,
Сколько не пролитых кровей
В тебе одном сошлись бы?

Сколько забытых, дивных стран
Ты пожирало молью?
Есть в каждом сердце океан,
И он пропитан солью.

Есть в каждом сердце твой недуг,
Твоя шальная слабость.
Ответь мне море, сколько рук
Меня уже касалось?..


Рецензии
Как интересно, как необычно....
Восхищён, Кать.
А ведь и правда - море переполнено жизнью.
И даже не задумываемся.
Очень красивые стихи.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.09.2022 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось!)

Колмакова Катя   05.09.2022 07:49   Заявить о нарушении