Как тяжело далась война

Мы уходили добровольно,
Не возвращались никогда,
Мы защитили мир ваш вольно,
Добра от трупов взять нельзя.

Не видели любимые грехов,
В которых мы от ран, в окопах,
Подыхали. И задыхаясь в мате слов,
Ваших гитар не ждали синкопы.

И политрук сказал, ребята,
Вы ещё живы, вставайте,
Мы не удержим. И мы вставали
И убивали нас второй и третий раз.

Терять нам нечего ведь было,
Для вас давно мы не живы.
В штыки, как в смерть, и так смешно
На остриях штыков сияло солнце.

Нет, не вернулись мы, забытая легенда,
Тоска и горечь, мечты забытья.
Я не нужен живой до тех пор
Пока я мёртвый. А если труп
Блюди приличья. Грязь смой – с обличья.


Рецензии