Мнение о евреях. От отдельного еврея

Да он еврей, ну  а евреи,
известно всем, такой народ –
преобладает не нормальный,
а гений или идиот.
                Из подслушанного.
 
В стране, где есть диаспора евреев,
культуры  наблюдается прирост,
как если, чтоб улучшить рост растений,
запахивают под посев навоз.

На практике крестьянами замечено,
что если сыпать удобрение комком,
бывает, ни хрена не вырастает,
в местах на удобрении сплошном.

Израиль большая, в принципе, деревня,
и власть там как наследственный надел.
Как правило, решается элитой,
какой в карьере каждому предел.

На Родине - сородич прижимает
и сверхамбициям простор зажат,
еврей в диаспору привычно удирает
и создаёт проблемы на свой зад.

Как правило, в среде  враждебной
еврей карабкался на сверхпределе сил,
и, чтобы выжить и достичь чего-то,
нередко что-то дельное творил.

© Иосиф Мюллер 24.12.2014


Рецензии
Иосиф, извините, если бы я был автором Вашего стихотворения, то его бы завершил
что-то вроде "Часто сверх дельное творил". Вы основательно по скромничали. В действительности ЕВРЕЙСКАЯ нация внесла неоценимый вклад во все сферы человеческой деятельности. Таково моё мнение - русского человека. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   20.02.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.