Речной трамвайчик

Свияги берег...
"Аквамол"...
Ревёт какой-то мальчик...
Из-под моста по глади волн
Плывёт "речной трамвайчик"...

Чуть слышно - уточкой скользит.
Мальчишка в удивлении:
Хоть рот раскрыл - не голосит!
Вот это представление...

На сходнях ждёт уже толпа:
Для города ведь чудо!
А тот малыш уже кричит:
"Кататься тоже буду!"

Тогда - вперёд! Не теплоход,
Но впечатлений море:
Извитой лентой берега,
И ветер на просторе...

А запах от реки какой -
Дышать не надышаться!
Фонтаны бьют из-под воды:
Ну, как не любоваться!

В восторге все! "Круг" завершён -
Пришла пора прощаться:
И лишь один вновь голосит:
"Хочу ещё кататься!"

Такая малость. Но душой
Приятно прикоснуться
К природе, что для нас, как мать:
К ней хочется вернуться...


Рецензии