Попутчики

Не  бери  меня  под  рученьки,
Не  бросай  на  тонкий  лёд.
Раньше  были  мы - попутчики,
А  теперь, кто  разберёт …

Не  из  нашего  ль  безмолвия,
Не  из  крика  ли  души
Выползали, в  муках  сгорблены,
Бессловесные  пажи:

На  глазах - повязки  плотные,
И  не  слышат  ничего,
Не  сыты  и  не  голодные,
Роста  ниже  моего.

Что  ж  вы  люди - как  растения!
Что  ж  вы  люди - как  осот!
Ваши  глупые  решения …
Ваш  изменчивый  полёт …

Не  бери  меня  под  рученьки,
Не  бросай  на  тонкий  лёд.
Да  какие  мы  попутчики?!
Ты - в  обход, я - на  излёт …

4.11.2003.  TSV


Рецензии