Победа

С той огромной силой,
Что русский обнимается с своей милой,
С любовью что в детстве качала его мать,
 Он пойдет врага убивать!

Для него Родина –сладкий звук!
Для него Родина-мольба!
Когда врага одолеет смертельный стук.
Когда по захватчикам ведется пальба…

Ни один танк мощнейший
Не сломит русский дух!
И призыв о свободе пошлейший
Не пьянит его слух…

Этот, кажется, народ неповоротливый.
Неловок в быту он.
Поступок сделал отчётливый-
За победу отдал людей больше, чем миллион!

И вот его потомки помнят
Чего стоит Великая Отечественная Война!
Кто погиб, чтоб жизнь была спокойна!
И память эту вечно хранят…


Рецензии